. .
Регистрация    Войти
Авторизация
НОВОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ОБСУЖДАЮТ
» » Как часто можно пользоваться хной, чтобы не навредить волосам?
Все о волосах

Как часто можно пользоваться хной, чтобы не навредить волосам?

Как часто можно пользоваться хной, чтобы не навредить волосам?
Хна - уникальное красящее вещество, которое принято использовать в различных сферах, к примеру, для окрашивания волос или татуировок и как часто можно пользоваться хной, выбирать тебе. Получают этот продукт благодаря листьям лавсонии, но для начала их необходимо собрать, измельчить и высушить.

Как часто можно пользоваться хной, неужели это продукт не наносит вреда организму? Выходит, что ты приобретаешь в супермаркете или магазине натуральное вещество для окраски волос, которое совершено безвредно для организма за исключением только аллергических проявлений, но здесь все зависит от индивидуальных особенностей организма. На востоке хна применялась людьми, страдающими от кожных заболеваний, в частности себореи и помогала полностью восстановить волосяную структуру.


Положительные стороны хны

Хна – натуральный продукт, в составе которого полностью отсутствуют химические красящие вещества, но на самом ли деле она полностью безвредна? Естественно, нет. Этот красящий компонент обладает определенными как отрицательными, так и положительными сторонами. Она помогает укрепить волосы, избавляет от перхоти, придает волосам яркий и насыщенный оттенок.


Негативные стороны хны

Их, пожалуй, следует рассмотреть более основательно, так как от этого зависит насколько часто можно использовать хну для окраски волос. В первую очередь помни, что она пересушивает волосы, так что если у тебя жирные волосы – это отличный вариант их укрепить и убрать неприятный блеск. Но если все же решено использовать хну, то попробуй размешать ее с кефиром или добавить несколько капель ароматного масла, возможно, это принесет пользу волосам, но рисковать все же не следует.

Благодаря наличию в хне специальных дубильных веществ, структура волоса становится уплотненной, краска придаст им дополнительную жесткость. В том случае, если ты обладательница жестких и красивых волос, то хна не нужна, это же относится и к тем барышням, которые пару месяцев назад сделали себе химическую завивку.


Советы экспертов

Хной разрешено пользоваться, если волосы нормальные или склонные к жирности не чаще двух раз в месяц. Не стоит окрашивать сухие волосы более одного раза за месяц, это может принести только вред. Отметим, что если ты решила после окрашивания хной использовать краску известной марки, то спешить не следует, повремени и дождись, пока волосы не отрастут или хна не смоется полностью.


Итог
  • Во-первых, хна создана из растения, то есть этот продукт натурального происхождения.
  • Во-вторых, в ней нет аммиака или перекиси водорода, которые повреждают и выпекают волосы.
  • В-третьих, хна настолько безопасна, что ею могут даже окрашивать волосы беременные женщины и кормящие грудью.
  • В-четвертых, она разрешена для использования девочкам-подросткам, так как это средство не способно нарушить целостность волосяной фолликулы.


Еще одним неоспоримым преимуществом перед химическими красками считается так же то, что хна поможет избавиться от перхоти. Буквально сразу после того, как волосы вымыты от краски и высушены можно отметить положительный результат: жесткость, блеск, так как хна помогает пригладить волосяную чешуйку, объем, блеск и красота волос. Кроме этого хочется отметить, что хна неспособна полностью закрасить седину. Не нужно также применять ее на ранее прокрашенные волосы, ведь очень трудно угадать какой получится оттенок волос в данном случае.

Помни, что после того, как ты окрасила волосы хной, они могут приобрети зеленоватый оттенок, что не особо приятно. Не нужно красить хной волосы, завитые химическим способом, так как они сразу же выпрямятся.

И напоследок, хна высушивает волосы, так как в ее составе имеются специальные дубильные вещества, так что выдели для себя эти моменты и реши как часто можно пользоваться хной. Перед окрашиванием волос, рекомендуется запастись специальными клеенчатыми перчатками и оливковым маслом, которое необходимо нанести на лобные и височные части головы. Если этими правилами пренебречь, то руки и лицо тоже могут окраситься, а вымыть или стереть такой «рисунок» буде очень нелегко.

Как часто можно пользоваться хной, чтобы не навредить волосам?
Как часто можно пользоваться хной, чтобы не навредить волосам?


Как часто можно пользоваться хной, чтобы не навредить волосам?
Как часто можно пользоваться хной, чтобы не навредить волосам?
Автор: Antoniofret  1-02-2017, 18:19   Просмотров: 8079   
Теги: волосы, фото волосы, стрижка волос, средние волосы, средний волос, длинные волосы, волос отзывы, маски для волос, цвет волос, краска для волос, волосы 2014, короткие волосы, прически на средние волосы, прически на средний волос, прически на средне волосы,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.