. .
Регистрация    Войти
Авторизация
НОВОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ОБСУЖДАЮТ
» » Супчик с фрикадельками вкусный и полезный детский обед | Мама |
Все для детей

Супчик с фрикадельками вкусный и полезный детский обед | Мама |

Этот суп хорошо знаком многим с детства, и у него масса достоинств: он быстро готовится, а рецепт его можно менять, в зависимости от того, какие продукты ребенок ест, и что ему можно.


Кроме того, суп с фрикадельками очень питателен и полезен, он помогает детскому организму окрепнуть после болезни, и для пищеварения он не тяжелый, особенно если фрикадельки делать из курицы, индюшки или мяса кролика.


Супчик с фрикадельками  вкусный и полезный детский обед /  Мама /



Этот универсальный супчик даже можно вводить в прикорм для самых маленьких конечно, если нет аллергии, и после того, как малыш привыкнет к входящим в рецепт ингредиентам.


Предлагаем вам рецепт супа с фрикадельками для малышей 2-3-х лет или для детей постарше, а для прикорма состав супа можно менять.


Суп с фрикадельками


1. 2-3 средних картофелины, помытых и почищенных, на пару часов положите отмокать в холодную воду, чтобы из картошки вышел лишний крахмал.


2. Из куриной или индюшачьей грудки, из мяса кролика или говяжьей вырезки сделайте дома 200-300 грамм свежего фарша.


3. Руками смешайте фарш со столовой ложкой пшеничной муки и слепите из него небольшие шарики-фрикадельки.


Если ваш ребенок уже ест яйцо, и у него нет аллергии, в фарш можно добавить сырое яйцо (целое, половину или только белок по желанию). Возможно, после добавления яйца придется добавить еще немного муки, чтобы фрикадельки лучше лепились.


4. Осторожно выложите фрикадельки столовой ложкой в кипящую на среднем огне воду в кастрюльке (примерно 3 стакана воды, можно вскипятить в чайнике и потом вылить в кастрюлю). Когда будущий суп закипит вместе с фрикадельками, можно немного посолить как привык есть ваш ребенок.


5. Для детей постарше можете добавить в суп несколько листов сельдерея, 2-3 кусочка стебля порея и крестообразно надрезанную маленькую репчатую луковицу пусть выварятся и отдадут супу свой аромат, особый вкус и полезные вещества. Когда фрикадельки будут готовы, лук, порей и сельдерей нужно будет просто аккуратно вынуть и выкинуть.


6. Варите фрикадельки 20-30 минут на небольшом огне, но не перемешивайте, чтобы не развалились мясные шарики, а только регулярно снимайте пену.


7. Пока варятся фрикадельки, можно еще раз помыть и натереть на крупной терке картошку. При желании, можно добавить к ней и натереть одну среднюю морковку или любые другие овощи, к которым уже привык ваш малыш.


8. Через полчаса после того, как вы начали варить фрикадельки, положите в кастрюльку картошку, морковку и другие овощи, предварительно вынув из супа и выбросив вываренные лук, порей и сельдерей. Варите суп с тертыми овощами еще 10-15 минут.


9. На этом этапе вы можете добавить в суп немного вермишели или других макаронных изделий, которые любит ваш ребенок, и мелко нарезанную зелень например, укроп. На маленьком огне варите до готовности еще 5-10 минут.


10. Как только вермишель или ее заменитель будут готовы, гасите огонь, снимайте кастрюлю и дайте супу несколько минут настояться, накрыв крышкой.

Автор: kklaydiaraft  1-02-2017, 07:40   Просмотров: 2207   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.