. .
Регистрация    Войти
Авторизация
НОВОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ОБСУЖДАЮТ
» » Что положить под елочку? Подбери подарок ребенку | Мама |
Все для детей

Что положить под елочку? Подбери подарок ребенку | Мама |

Сюрприз под елкой должен произвести тройной эффект: обрадовать, удивить и продолжать нравиться длительное время.


Что положить под елочку? Подбери подарок ребенку /  Мама /



А как это сделать, если ребенок каждый день меняет желания, отправляя все новые письма Деду Морозу, уже не помня, что заказывал в предыдущих? Очень просто: выясните, в какие игры малышу сейчас интересно и полезно играть, а в какие уже скучно или, наоборот, еще слишком рано. И приобретите те игрушки, которые помогут сыну или доченьке реализовывать желания и фантазии на практике!


Сюжетные


Это раньше кроха был готов делать зарядку и застилать постель, подражая вам, чтобы быть похожим на своих кумиров. Если ребенку больше 3-4 лет, то ему необходимо перевоплощаться в самолет, чтобы делать махи руками, и в журавля, бегущего по болоту в поисках лягушки, чтобы выполнять бег с высоким подниманием коленей.


А чтобы привести постель в порядок, ему очень важно представлять, что таким образом он спасает ее от нашествия волшебных жуков. Похоже на вашу ситуацию? Значит, ребенок вступил в Эру Ролевых Игр!


Таким малышам очень понравятся тематические наборы. Это могут быть наборы кукольной мебели, строительных, спасательных или старинных машинок, домашних либо диких животных.


Вы ошибетесь, если купите дочке или племяннице набор игрушечных котят разных пород, только потому, что сами мечтали в детстве о таком же. Пристрастие к кошкам свидетельствует о проблемах в отношениях с мамой или бабушкой. А у вашей любимицы, скорее всего, таких проблем нет. Хотите порадовать подарком «в масть»? Спросите, в кого малыш хочет превратиться! Названное животное и будет желанным подарком. Хотя набор из них все же лучше. У мальчика можно поинтересоваться, какие машинки самые хорошие? Если скажет, что не знает, спросите насчет самолетов, кораблей, военной техники. А у девочки где бы она хотела жить (дворец, ферма, квартира), когда вырастет? Набор с такой тематикой очень порадует!


Поступите правильно, если купите мальчику 4-8 лет набор динозавров или драконов, а девочке такого же возраста лошадку (можно игрушечную).


У девочки плохие отношения с мамой, а у мальчика с папой? Первой купите плюшевую кошку с доброй мордочкой (или пантеру, если мама брюнетка), а второму крутую машину (все открывается, масса блестящих деталей, сама машина красного цвета либо хаки и хорошо бы на дистанционном управлении) или игрушечную собаку (набор собак).


Ролевые


Раньше в возрасте 4-8 лет ребятишки осваивали основные трудовые и профессиональные навыки. Причем это происходило через своеобразный транс: неофит представлял себя мастером, идеальной ролевой моделью, копировал его мимику, жестикуляцию, походку, одежду, манеру говорить (кстати, очень эффективный и нескучный метод освоения новых социальных навыков даже для взрослых!).


Так что отнеситесь с уважением к «кривлянию» и «манерничанью» таких еще недавно искренних и естественных малышей: они взрослеют и с космической скоростью примеряют на себя различные социальные и профессиональные роли до тех пор, пока не почувствуют: «Мое!». Либо отработают их в игре полностью, чтобы больше к ним не возвращаться и идти дальше. Поэтому любые костюмы и наборы инструментов, являющиеся маркером той или иной ролевой модели, станут отличным подарком!


Вы ошибетесь, если подарите крохе парикмахерский набор или мини-кухню, только потому что подобный был у знакомой девочки, на которую все хотели быть похожей, а сыну костюм мушкетера, чтобы воспитывать благородство. У вашей дочери может быть сильное желание орудовать отверткой и стамеской или лечить инопланетян, и она ждет от вас мини-мастерскую или докторский чемоданчик с инструментами. А тут вы с феном, расческой и кастрюльками! Стыдитесь! Хотя сын может с большим энтузиазмом начать осваивать отвергнутый девочкой набор, отбросив шпоры и плюмаж. Спокойно! Отработает и бросит. Либо станет стилистом с большой буквы!


Поступите правильно, если, приобретая подарок, будете учитывать пол ребенка. С 4-5 лет в детях пробуждается желание быть женственными и мужественными. Только следуйте не собственным представлениям об этом, а детским. Девочка хочет быть пиратом, а мальчик воспитателем? Почему бы нет? Не все, кто мечтал в детстве мыть машины, действительно их моют. Но, кстати, и те, кто идут до конца и ломают стереотипы, часто достигают вершины.


А еще обратите внимание на то, чтобы материал костюма был качественным, и в нем не было жарко.


Настольные


Домино, лото, шашки, шахматы, квесты учат действовать по правилам. Вы против правил и за тотальную свободу? Но это ваш выбор, а не ваших деток. Дайте им возможность сперва научиться разбираться в правилах, понимать их необходимость и отвергать те, что не работают, а также совершенствовать их. Предпочтут после этого анархизм их право. Однако игры по правилам учат уважать не только свое, но и чужое мнение. И не только торжествовать свою победу, но и радоваться за другого, когда побеждает он. И сочувствовать проигравшему А о логике и абстрактном мышлении мы упоминали? Они развиваются!


Вы ошибетесь, если подарите ребенку головоломку, рассчитанную на школьников, в надежде, что она превратит карапуза в вундеркинда. Она будет пылиться либо будет использована не по назначению.


Поступите правильно, если прочитаете на упаковке, для какого возраста предназначена игра и выберете ту, что соответствует уровню развития и интересам вашего ребенка. А самое главное, первые несколько раз поиграйте с ним сами, пока сын или дочь не научатся не только играть в лото или домино, но и запомнит, как самостоятельно организовать такую игру со сверстниками и как убрать все принадлежности по окончании.


И, конечно же, сразу найдите место, где она будет храниться. В этом случае игра прослужит несколько лет. Нет печальнее зрелища, чем разрозненные остатки разных игр.


По схемам


Для успешного обучения в школе (и не только) очень важно уметь действовать самостоятельно по инструкции. Обычно дошкольникам и младшим школьникам очень нравятся такие занятия. Это и сборка машины или домика из конструктора, и составление пазлов, и раскрашивание красками или разноцветным песком картин с контуром и указанием цветов (художественный набор), и изготовление вещей, игрушек и аксессуаров из готовых деталей.


Вы ошибетесь, если купите очень красивый и дорогой набор со сложной инструкцией и сами же его и соберете, так как у малыша будет плохо выходить. Честно купите понравившийся вам набор себе, а два одинаковых, но попроще, ребенку. Первый он, скорее всего, испортит, но зато сделает выводы из своих ошибок. И сможет все исправить со вторым набором.


Поступите правильно, если разрешите ребенку использовать наборы для творчества и детали конструктора оригинально, если ребенок этого хочет. Кроме умения работать по схемам есть еще и талант видеть цель и реализовывать ее собственным путем. И это тоже отличный способ работы.


С новыми технологиями


Очень смешной сюжет выложен кем-то в Интернете: 6-7-летний китайский карапуз безрезультатно тыкает в экран телевизора 10 минут подряд, полагая, что он сенсорный. Он просто не понимает, что существуют и другие, старинные. Чему сюжет нас учит? Тому, что скоро это произойдет и с нашими Богданами и Настеньками.


Это нормально, когда ребятишки просят в подарок PSP, планшет или компьютерную игру. Им предстоит жить в будущем, поэтому и новые технологии нужно осваивать с детства.


Вы ошибетесь, если просто купите игру или электронное устройство, которое долго просил сын или дочь. Обязательно разузнайте, о чем игра: она может быть очень жестокой или аморальной. Расспросите ребенка, чем его привлекает именно эта («У Андрюши такая есть!», «Там собачка смешно лает!», «Интересно искать клад!»), и придумайте, какой, более подходящей, можно заменить неприемлемую игру так, чтобы малышу она понравилась не меньше. Иначе, какой же это новогодний подарок? Что касается игровой приставки или другого приспособления, то выясните, где продают игры к ним и по какой цене. Возможно, ответы вас не порадуют и заставят отложить покупку.


Поступите правильно, если прежде чем прививать вкус к новым технологиям, убедитесь, что старые освоены достаточно хорошо: ребенок любит книги, творчество или рукоделие и какой-либо вид двигательной активности (танцы, подвижные игры, спорт, туризм). После приобщения к виртуальному миру заинтересовать чтением, творчеством и спортом будет намного сложнее.


По ситуации


Дети играют не только дома. На прогулке и даже в ванной им тоже нужны игрушки! Из соображений гигиены, комфорта и просто исходя из сюжета игры, уличные и «помывочные» игрушки должны быть особыми и храниться отдельно.


Зимой на улице пригодятся санки, короткие пластиковые лыжи, в которых можно скользить и по снегу, и по льду, а также ведра, лопатки и пасочки (с их помощью можно украшать стены домов). Очень порадует как мальчика, так и девочку вертолет на дистанционном управлении и лук или арбалет со стрелами на присоске. Такие игрушки сделают прогулку более интересной. А это важно: многих современных деток не выманишь на свежий воздух. Маски также привнесут разнообразие в сюжеты уличных игр.


В ванной дети с удовольствием плещутся с лодками, кораблями, подводными лодками, пластиковыми и резиновыми уточками и лягушками. Очень интересно совмещать купание с ловлей игрушечных рыбок удочкой с магнитом или сачком. Брызгалки и водяные пистолеты также весьма оживят процесс мытья.


Вы ошибетесь, если купите санки, лыжи или коньки в то время, как на улице нет снега. Подарок, который нельзя сразу использовать, сильно разочарует.


Поступите правильно, если покупая подарки для улицы, поинтересуетесь прогнозом погоды на зимние праздники!

Автор: Eowiowen  6-04-2017, 15:24   Просмотров: 8244   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.