. .
Регистрация    Войти
Авторизация
НОВОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ОБСУЖДАЮТ
» » Вкусно и полезно: Продукты, которые нужны вашему ребенку | Мама |
Все для детей

Вкусно и полезно: Продукты, которые нужны вашему ребенку | Мама |

Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок был здоров и доволен. Чтобы добиться этого, чадо нужно кормить не только правильно, но и вкусно. Каким же должен быть его рацион? Ждать подсказки от ребенка в надежде, что его организм сам потребует необходимое, не стоит этим «недостающим», несомненно, окажутся бутерброды и конфеты. Лучше добавьте в детский рацион несколько продуктов, которые сочетают в себе и пользу, и отличный вкус.


Вкусно и полезно: Продукты, которые нужны вашему ребенку /  Мама /



Овощи


У овощей безупречная репутация их рекомендовано есть всем и всегда, вне зависимости от возраста и кулинарных предпочтений.


Впрочем, колдуя над салатами, необходимо учитывать особенности пищеварения. Если вы замечали, что ребенок жалуется на боли в желудке или нерегулярный стул, исключите сырые лук и чеснок, а свежим овощам, которые содержат грубую клетчатку и могут вызвать вздутие, предпочтите вареные и тушеные. Если колики все-таки беспокоят, с ними помогут справиться фенхель и укроп.


Настоящим рекордсменом по полезности среди овощей можно считать брокколи: она обеспечит вашего малыша целым комплексом витаминов и микроэлементов и даже окажет противовирусное действие.


Одна беда: большинство детей едят овощи неохотно. Попытайтесь перехитрить маленького нехочуху. Например, разложите на тарелке разноцветные овощи в том же порядке, в каком их оттенки встречаются в радуге. Так обычный обед превратится в веселую игру.


Рыба


Рыба продукт, чрезвычайно важный для правильного развития детского организма. Это источник необходимых для здоровья и роста веществ, содержащий массу минеральных веществ и микроэлементов. Да и как можно забыть про легендарный рыбий жир незаменимые кислоты омега-3, полезный вид жиров, который организм использует в качестве топлива, никогда не оставляя про запас.


При словосочетании «рыбий жир» вы непроизвольно передергиваетесь? Не повторяйте ошибок своих родителей: вместо того, чтобы поить ребенка малоприятной на вкус субстанцией, старайтесь включать в рацион вкусно приготовленную рыбу по меньшей мере три раза в неделю. Так с детства выработается полезная привычка часто есть морепродукты. Отлично подойдут треска, морской окунь, щука, сом и другие виды нежирной рыбы.


Один нюанс: отдайте предпочтение запеканию или приготовлению на пару вместо жарки.


Овсянка


Традиционная овсянка с утра вызывает у большинства людей как маленьких, так и взрослых уныние. Но, несмотря на свои, прямо скажем, невыдающиеся вкусовые качества, по степени полезности она даст фору многим продуктам. В состав овсянки входит полезная клетчатка, витамины и медленные углеводы, а значит, она даст ребенку куда больше энергии, чем пара бутербродов с белым хлебом.


А чтобы этот кладезь пользы перестал казаться вашему малышу ежедневным актом ущемления личности, постарайтесь сделать кашу вкусной: например, добавьте в овсянку свежие фрукты, немного корицы или стружку горького шоколада.


Орехи


Орехи - настоящая энергетическая «бомба». Благодаря своей высокой питательной ценности они надолго утоляют голод. К тому же орехи содержат уникальный состав витаминов, минеральных солей, полиненасыщенных жирных и аминокислот. Вдобавок, они еще и чрезвычайно вкусны.


Однако и без недостатков, увы, не обошлось. Орехи могут вызывать аллергию, так что если ваш ребенок к ней склонен, от близкого знакомства с этим чудо-продуктом, как ни жаль, стоит воздержаться.


Мороженое


Да-да, десерт, который мы привыкли считать всего лишь лакомством, на деле может быть полезен детям. В мороженом содержится глюкоза, необходимая для развития мозга, бодрости и отличного настроения. Одно эскимо или «стаканчик» это не только повод для искренней улыбки, но и порция серотонина, гормона радости, который, как установили ученые, вырабатывается в организме при употреблении мороженого.


Но, разумеется, не все виды замороженного лакомства одинаково полезны. При покупке первым делом обращайте внимание не на цвет или форму мороженого, какими бы привлекательными они ни были, а на состав: он должен быть натуральным, с пониженным содержанием калорий и сахара.


Отличный пример мороженое MAX. Компания Unilever производит свою продукцию по передовым европейским технологиям и в соответствии со стандартами Pink Passport, важной части модели устойчивого развития бизнеса Unilever системы нормативов, требования которой еще более строгие, чем существующие в российском законодательстве. Этим стандартам отвечают все продукты MAX: мороженое и фруктовые льды. Безопасный для здоровья состав, яркий вкус, пониженное количество сахара и энергетическая ценность менее 110 ккал на порцию делает этот десерт лучшим сочетанием пользы и удовольствия.

Автор: Nelilinduil  3-04-2017, 14:57   Просмотров: 1211   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.